-注冊-
查看: 1982|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

i9-9900k攜rtx2080ti跑hqp xtr lp amsdm7 dsd512

[復制鏈接]
研究了半個月,閑魚花了將近20k收了一套臺式電腦,終于能跑4.0版本hqplayer xtr lp amsdm7 512+fs下的dsd512,這是目前我這臺電腦能跑的極限。換成dsd5ec,asdm5ec,asdm7ec都卡巴哥。不過聲音已經很好。dsd256下能流暢配置asdm7ec。

單純選灰框選灰色muticore dso還不足以跑動 xtr lp濾波 amsdm7 512+fs下的 dsd512,請看我的設置。

開微信,刷網頁,一切流暢。

主機配置360水冷,可以放心超頻。原來預設4.7GHZ,研究了一天,調到5GHZ左右。
2080ti的顯卡還是起到蠻大作用,以前我一直認為聽xtr濾波只要cpu負荷即可,實踐下來,這張顯卡的錢算是沒白花。
還以為自己進了卡吧233
那聲音如何?
回復

可惜這么強的顯卡 自身就是個干擾大戶 lz怕為的也不是音質才買的主機
回復

做為游戲主機來講 確實超強了。
回復

zx911106 發表于 2020-2-11 10:13
可惜這么強的顯卡 自身就是個干擾大戶 lz怕為的也不是音質才買的主機

要是電源夠穩的話影響也不大
回復

這配置不直播逃離塔科夫太可惜了
回復

請教個老問題:對于標準的 R-2R解碼器,比如rockna, 是升頻PCM好還是DSD好?  這個是不同機器算法不同有差異,還是有定論?   
回復

用了獨立的NAA過渡,干擾基本可以忽略了吧。
回復

HQP 使用NAA,升頻濾波主機可以放在另外的房間。

回復

哈哈,這個代價不小,跑dsd256  ASDMEC7 需要N家顯卡加持,我的i9 蘋果電腦沒有N家的顯卡,跑不動

回復

2080對XTR濾波有絕對的計算幫助!
回復

看了看圖,你這cpu利用率就是配個i3也綽綽有余,gpu利用率49%,意味著用rtx2060ti也可達到需求。鑒定樓主是土豪
回復

就一條電源線的價格,離hifi差距太大
回復

silentstil 發表于 2020-2-11 12:04
看了看圖,你這cpu利用率就是配個i3也綽綽有余,gpu利用率49%,意味著用rtx2060ti也可達到需求。鑒定樓主是 ...

HQPlayer不支持超線程,CPU占用率49%已經很高了,再高一點就會卡頓。

回復

高等代數 發表于 2020-2-11 05:09
還以為自己進了卡吧233
那聲音如何?

聲音當然很棒了,個人認為秒殺同價位數播
回復

touchstones 發表于 2020-2-11 10:23
請教個老問題:對于標準的 R-2R解碼器,比如rockna, 是升頻PCM好還是DSD好?  這個是不同機器算法不同有差 ...

您好,我沒用過讓r2r解碼,說不上來。但是hqp的精髓就是玩dsd升頻,pcm升頻比較容易,唾手可得
回復

dong3232355 發表于 2020-2-11 10:20
這配置不直播逃離塔科夫太可惜了

15年以后就沒玩pc游戲了,一來工作忙,二來奔四之年,高強度游戲,身體吃不消
回復

處理器 發表于 2020-2-11 11:10
哈哈,這個代價不小,跑dsd256  ASDMEC7 需要N家顯卡加持,我的i9 蘋果電腦沒有N家的顯卡,跑不動

我這個電腦的配置,其實正好跑3.0版本的hqp的xtr dsd512,4.0版本推出的dsd5ec,asdm5ec,asdm7ec,算力要求成倍增長,dsd5ec就扛不住了
回復

silentstil 發表于 2020-2-11 12:04
看了看圖,你這cpu利用率就是配個i3也綽綽有余,gpu利用率49%,意味著用rtx2060ti也可達到需求。鑒定樓主是 ...

根據我的嘗試,在不玩dsd5ec、asdm5ec、asdm7ec這幾個調制解調器的時候,顯卡配合cpu是有用的,升頻上限在哪里,得自己嘗試。
回復

果然還是綠檀人氣性能旺些,頂下樓主
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-