-注冊-
查看: 3414|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

潛水黨發個貼:樂四和最近比較喜歡的塞子

[復制鏈接]
樂四是僅僅加強了lpf運放供電的基礎版,聲音動態強大,細膩準確。

塞子搭配樂四,聲音立體,結像栩栩如生。這是附贈的基礎版線材,低頻清晰富有質感,人聲比較有厚度,好聽。

套套買了alza和jvc的螺紋凹點,alza聲音凝聚,對橫向聲場有增益,高頻也更突出,但是個人覺得樂四上不耐聽。jvc聲音寬松,高頻通透靈動,所以選擇了這個套。

不過我要升級官方旗艦線(那根線據說單端聲音更有味道),所以把基礎線還回去了,并且我希望定制個6.35大插頭這樣不必上轉接頭,少個香爐少個鬼?。圖中6.35-3.5轉接頭是aq銅鍍銀。

老號好幾年沒上,已經登不上了,注冊個新的也來發發帖。

插在轉接頭上的是er4xr,套是透明的中號三節套,我和原版er4s的白色三節套對比了發現白色套高頻更華麗(更亮),又依然擁有er4xr的低頻量感,變成了更加v字型的調音,更活潑的個性,很有趣。于是一直用白色三節套了。
回復

自從以前玩qa361無意中發現內存卡直接顯著的差異,就陸陸續續買了很多卡做對比試聽,自己也搜索和學習了很多資料試圖尋找聲音差異的原因,很有趣,。補充一點:在排除了兼容性和讀卡問題的前提下,一些播放器對卡聲音很敏感,另一些則不敏感。

圖里有 閃迪灰卡、a1紅金a2紅金(圖二中的a1卡居然比a2糊很多)、uhs-1紅黑、uhs-2黑卡、以及閃迪頂級工業卡,還有toshiba m501 uhs-2在國內家里沒有拍照。

回復

老哥,內存卡能聽出來,腦放可以。
回復

斜陽草樹 發表于 2020-2-10 00:16
老哥,內存卡能聽出來,腦放可以。

如果沒差別我就不會先后陸陸續續花幾千塊錢買這么多卡了。
回復

原來卡也有這么多道理
回復

內存卡確實在一些播放器上能感受出聲音差距,近期買了張三星的pro,據說是mlc顆粒,看看聲音怎樣
回復

不同的機器對卡的敏感度也不一樣,所以可以謹慎實驗一下~我也是摸索中
回復

傳說中的金耳朵????
回復

這個是解碼耳放一體機嗎,我要一個電腦上能用的給我推薦一款
回復

高水平的腦放確實可以
回復

就電腦原理而言,sd卡的內容是一定先讀取到主機內存中再進行播放的,那么如何才能讓內存卡的不同影響聲音呢?是否是不同的內存卡加電后使得播放器容抗和阻抗發生了變化,從而導致整機電信號發生了改變,再經過放大電路將這一微弱變化放大,從而形成了不同的聽感?
回復

飛傲james的知乎回答:

內存卡對HIFI播放器有影響,主要兩點:

1,部分品牌的內存卡用的芯片功耗大比常規的大很多,如果播放高碼率格式的音樂,如DSD512時,耗電波動太大,會在電源上產生明顯的紋波,從而影響到供電的純凈度。

2,還是播放高碼率格式的音樂,如果卡的速度過低,會導致播放卡頓。如果僅播放普通MP3格式的音樂,任何卡都可以。如果要播放DSD256, 512, 或者PCM384K/32B格式的音樂,最好買大品牌的高速卡。
回復

http://www.cnbeta.com/articles/371865.htm

數年前有人在音響論壇惡搞編段子宣稱能聽出核電和水電推動的聲音區別一時間傳為笑談,索尼今天卻一本正經地告訴你,不同的記憶卡播放的音質是不同的你會信么?今天公司面向高音質需求的用戶發布了一款型號為SR-64HXA的Class 10記憶卡,售價大約155美元。這款產品最大的區別是卡上金色的字母“Premium Sound”,號稱可以為高保證播放設備提供更好的音質 - 減少讀寫和切換音頻文件時的電氣噪聲。

這種看上去相當荒謬的賣點到底能否有人買單,連索尼公司自己也認為是一個未知數,注定是一款小眾產品。

但是索尼卻表示實驗證明,高清音頻的用戶應該能聽出削減電氣噪聲后的聲音區別,因為他們已經在實驗室里用雙盲實驗的方法對這款記憶卡的音質做了證實。

預計這款記憶卡將在3月5日于日本首次發售。
回復

SD卡的差別,有沒有設計過雙盲測試驗證一下?
回復

聽流行400多閃迪紅黑就行了,聽發燒碟注重音樂錄制質量的再來談儲存卡對播放器的音質表現,玄學的真諦只掌握在少數人的手里,高端電源線動輒幾萬,音響器材就是燒錢玩耍,買不起的就不要爭論智商稅的問題了,不同世界的
回復

如果某臺機器賤到能讓我聽出換卡的音質區別的話,我絕對不會買這臺機器
回復

有只野貓 發表于 2020-2-10 20:51
如果某臺機器賤到能讓我聽出換卡的音質區別的話,我絕對不會買這臺機器

我倒是認為越是高端的機器,越能讓你聽出卡的區別,索尼以前出過一款很貴的音樂內存卡
回復

可可愛魚腩 發表于 2020-2-10 19:57
SD卡的差別,有沒有設計過雙盲測試驗證一下?

我做了盲聽測試但沒做雙盲,準確率很高
回復

有只野貓 發表于 2020-2-10 20:51

qa361區別很突出,您也可以試試自己手里的設備。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-